Duau

Lieu ,
30700 Uzès

Festival

Festival Saveurs et Savoirs - 3ème édition

Rendez-vous au Festival de la culture et de la gastronomie à Uzès ! Il se déploiera dans de nombreux lieux de la cité ducale. Une fête pour les sens et l’esprit, orchestrée par François-Régis Gaudry.

Renseignements :
Tarifs variables selon les manifestations et les lieux.

Tarif(s) : Tarifs variables selon les manifestations et les lieux.

Ajouter à mon calendrier

Saveurs & Savoirs vous propose une programmation riche en échanges pour un week-end inoubliable :

 

Rencontres suivies de séances de dédicaces à l'Ombrière et au Petit Amphi de la librairie avec François-Régis Gaudry & Charles Patin O'Coohoon

Le concours de pesto en public

Démonstrations & dégustations chez Loggia

Dégustations de vin Bouteilles et bouchons par Tonnerre de bio sur le au Bazar de l'Esplanade et au PMU

Séances de cinéma et avant-premières au Capitole

"On va Déguster" en direct de l'Ombrière sur France Inter

La Buvette Pollen au Cinéma Le Capitole

La dictée gastronomique au Cinéma Le Capitole

Les grands repas

Le marché Saveurs & Savoirs des producteurs Place aux Herbes

 

** Programme détaillé sur le site Internet du Festival : festivalsaveursetsavoirs.fr

 

Pour tous les goûts et sous toutes les formes les savoirs et les saveurs seront dans l’assiette, au fil des livres, au cinéma, lors de conférences, de rencontres, de démonstrations culinaires, sur les étals du marché, à l’occasion d’un concours national de boulettes ou cachés dans les mots d’une dictée culinaire.

Tous les ingrédients sont là pour faire du Festival Saveurs & Savoirs un événement incontournable du paysage gastronomique à la française.

 

« J’entretiens une relation intime avec Uzès. Port d’attache de mes parents, cette ville au charme envoûtant est aussi devenue, au fil des années, l’épicentre d’un vaste terrain de jeu pour le gastronome professionnel que je suis. À la croisée de la Provence et du Languedoc, des Cévennes à la Camargue, j’ai exploré marchés, vignes, vergers et fermes, cherchant le bien manger et le bien boire. »

 

- François-Régis Gaudry, Directeur éditorial du festival Saveurs & Savoirs