
Uzès Exposition
Evénements - Festivités
Publié le
Du 9 au 12 octobre 2025, « Saveurs & Savoirs » vous propose une fois encore un week-end inoubliable dédié à la cuisine, au goût et à la transmission du savoir. Ce festival, initié par La Librairie aux Herbes avec la complicité de François-Régis Gaudry, est devenu un rendez-vous gourmand incontournable.
Les savoirs et les saveurs, sous toutes leurs formes, seront dans l’assiette. Au fil des livres, au cinéma, lors de conférences, de rencontres, de démonstrations culinaires, sur les étals du marché, à l’occasion d’un concours national de boulettes ou cachés dans les mots d’une dictée culinaire.
Les fins connaisseurs, les amateurs de gastronomie s’y retrouveront, mais pas seulement. Les cinéphiles, les lecteurs assidus, ou les simples curieux aussi. Pour échanger, partager et découvrir le parcours de celles et ceux qui mettent au quotidien leur savoir-faire au service d’une certaine idée du goût.
Le programme alléchant de cette 3ème édition a de quoi vous faire saliver. Cette année encore, il y en aura vraiment pour tous les goûts !
Bref, on ne change pas une recette qui gagne. Tous les ingrédients sont là pour confirmer ce que l’on sait déjà : le Festival Saveurs & Savoirs, c’est l’événement incontournable du paysage gastronomique à la française.
Et c’est à Uzès. Forcément. Comme le dit François-Régis Gaudry qui décrit Uzès comme son "port d’attache" :
« J’entretiens une relation intime avec Uzès. Port d’attache de
mes parents, cette ville au charme envoûtant est aussi devenue,
au fil des années, l’épicentre d’un vaste terrain de jeu pour le
gastronome professionnel que je suis. À la croisée de la Pro-
vence et du Languedoc, des Cévennes à la Camargue, j’ai explo-
ré marchés, vignes, vergers et fermes, cherchant le bien manger
et le bien boire. »François-Régis Gaudry, Directeur éditorial du festival
Saveurs & Savoirs
Pour découvrir l'intégralité de la programmation : https://festivalsaveursetsavoirs.fr/programmation-saveurs-savoirs/