Médias

Escale à Uzès dans Saveurs Passion Sud, art de vivre

Le magazine du Sud, art de vivre, tourisme, gastronomie et hôtellerie consacre une soixantaine de pages au Pays d'Uzès, avec une importante couverture accordée à sa ville centre, Uzès. Belle de pierres, écrin de nature, riche d'hommes et de femmes qui façonnent au quotidien le terroir, le patrimoine, la culture et la nature.

Publié le

Lundi 2 juin 2014 pour la lancement du magazine en mairie, l'effervescence s'est ressentie lors de la présentation officielle du numéro de Saveurs Passion Sud consacré en grande partie à Uzès. Il invite naturellement à la détente, à la découverte, et à l'envie de flâner du côté de la cité ducale au gré des festivités et des multiples possibilités offertes.

Comme le souligne Roxane Dufour, directrice de publication, le "magazine a succombé aux charmes d'Uzès, petit bijou d'architecture, ville enchanteresse, où l'on revient toujours... Un Sud discret et raffiné, loin du tumulte de la jet set, un retour à la source."

Le marché d'Uzès est dévoilé, tout en images, "l'un des plus beaux marchés de Provence", précise-t-elle dans l'édito. La fraîcheur des ruelles et les instants magiques d'un patrimoine d'exception où toute une programmation sur l'été invite à la découverte notamment avec Laissez-vous conter Uzès, ville d'art et d'histoire, les festivals de l'été. Les professionnels du goût sont également valorisés. Ils témoignent de leur passion et lève le voile sur leurs envies qu'ils ont à coeur de faire partager.

Uzès dévoilée

Les vins AOC/AOP Duché d'Uzès sont largement représentés, nombreux vignerons présentent leur cave d'exception. Les personnalités d'Uzès se dévoilent sans retenue, au cours d'interviews, comme Jean-Luc Chapon, maire d'Uzès, révélant sa passion pour la ville qu'il accompagne et conduit depuis plus de trente ans.

Gérard Hampartzoumian, hôtelier-restaurateur et président de l'Union des métiers et des industries de l'hôtellerie, UMIH présente l'exigence d'une démarche volontaire et rigoureuse de maître-restaurateur. Il évoque également l'accompagnement et les missions du premier syndicat des hôteliers, restaurateurs, limonadiers et du monde de la nuit en insistant sur l'importance de la corporation, "aujourd'hui, vous ne pouvez plus rester seul, face à un monde complexe et impitoyable. Vous avez besoin de notre expertise. Venez nous voir."

Plusieurs autres escapades dans le Sud invitent au dépaysement comme la Corse du Sud, Saint-Rémy de Provence, de Marseille à la Ciotat ou Gigondas en Provence. Le magazine Saveurs Passion Sud est actuellement dans certaines presses d'Uzès et sera dès mardi prochain partout en kiosque. Bonne lecture à tous et belle évasion du côté d'Uzès et ailleurs.