Duau

Place de l'ancien Evêché
30700 UZES

Dates complémentaires :
Le 29/12/2019
Le 05/01/2020
Le 12/01/2020
Le 26/01/2020
Le 02/02/2020

Gastronomie, Sortie découverte, Plantes, Fêtes et Manifestations

Table, Truffes et Calèche - Balade truffée

Tarif(s) : Forfait : 125 € (Tarif par personne)

Ajouter à mon calendrier

125 €/personne

Au cours de cette journée, vous vivez 3 expériences autour de la célèbre truffe noire, la Tuber Melanosporum.

Au rythme de l’attelage, conduit par Emmanuel Pédeneau, truffières et paysages typiques du Duché d’Uzès se succèdent. Premier arrêt aux Truffières d'Uzès, 15 ha consacrés à la truffe te à la nature méditerrannéenne, située aux portes d'Uzès chez Michel Tournayre, où le cavage de truffes livre tous les secrets du “diamant noir” de l’Uzège. Succède à cette expérience si particulière, la dégustation d’une tartine de beurre truffé accompagnée d’un verre de vin AOP Duché d’Uzès.
Enfin, dans un salon privé de la Maison d’Uzès, Rémi Curtil accompagnera de ses vins bio AOP Duché d'Uzès , les merveilleuses bouchées du chef étoilé Christophe Ducros et Emmanuel Pedeneau vous fera découvrir la cartagène de l'Ecurie Font Clarette.

5 dates sont prévues : 29 décembre 2019, dimanches 5, 12, 26 janvier et 2 février 2020


Votre programme :
• 09h00 : dimanche 29 décembre, les dimanches 5, 12, 26 janvier et 2 février 2020 : rendez-vous devant l'hôtel du Baron de Castille (face à la cathédrale Saint-Théodorit) à Uzès et départ   en calèche pour la découverte d’une truffière naturelle.
• 10h30 : Début du cavage accompagné par des commentaires sur l’histoire de la truffe, sa biologie, sa croissance et sa récolte ainsi que les relations particulières d’un maître et de son
chien dans cet exercice.
• 11h30 : Dégustation d’une tartine de beurre truffé accompagnée d’un verre de vin du Duché d’Uzès, en AOC depuis 2013.
• 12h30 : A la Table d’Uzès, Menu Dégustation en accord mets et vins, élaboré par Christophe Ducros, chef du restaurant étoilé “la Table d’Uzès”, vins bio en présence de
   Rémi Curtil, domaine De Grappe et d’Ô.
• 15h00 : Fin de la journée


Ce prix comprend : la balade commentée en attelage, le cavage et la dégustation de beurre truffé avec un verre de vin AOP Duché d’Uzès, le menu Dégustation en accord mets et vins à la Table d’Uzès, la dégustation de vin bio
Ce prix ne comprend pas : l’achat de truffe, l’achat de cartagène ou de vin, les dépenses à caractère personnel, l’assurance annulation, les frais de dossier, l’acheminement sur le lieux de départ.

*sous réserve d‘un nombre minimum de participants (de 6 à 10). Par ailleurs, en fonction des conditions météorologiques, les organisateurs se réservent le droit d’annuler ou reporter la journée.


Renseignements :

GARD RÉSERVATION Tél +33 (0)4 66 36 98 12