Ville d'Uzès





Chaque lundi matin, dégustation de produits locaux à l'office de tourisme

Mardi 19 Juillet 2011

L'office de tourisme d'Uzès et de l'Uzège propose chaque lundi matin de juillet et d'août les "Lundis d'accueil". De 11h à 12h, les gourmets sont invités à venir déguster les vins du duché d'Uzès et des mets composés de produits de l'Uzège, savoureusement confectionnés par Laurent Maire.



Chaque lundi matin, dégustation de produits locaux à l'office de tourisme

Le chef Laurent Maire, labéllisé Militant du Goût
Le chef Laurent Maire, labéllisé Militant du Goût
A partir de produits locaux, le chef Laurent Maire, labellisé Militant du Goût, propose une recette inédite confectionnée par ses soins. Le syndicat des vignerons du Duché d'Uzès accompagne la préparation culinaire avec une dégustation de vins ambassadeurs du duché.
Chaque semaine, le chef met à l'honneur les produits locaux de saison (comme le Raspalliou, le pain bio 100% gardois) à travers des recettes simples, imaginatives et goûteuses. Laurent Maire cuisine sur place sous le regard attentif des gourmets. Il met à libre disposition sa recette de la semaine et prend le temps d'expliquer à ceux qui le souhaitent ses choix de produits et leur provenance. Marie Hélène Laroche, du syndicat des vins Duché d'Uzès, propose juste à côté, une sélection de vins se mariant à la préparation du chef. Avec une connaissance parfaite de chaque vignoble, elle raconte l'histoire de ces vins, leur cépages, leur caveaux.
Cette manifestation participe à la volonté de soutenir la filière vins et produits du terroir. Cette approche sous forme d'apéritif convivial permet la promotion des producteurs locaux à travers leurs excellents produits. Et c'est aussi l'occasion pour tous de découvrir les festivités et les animations programmées tout au long de la semaine.

Retrouvez sur notre page agenda chaque fin de semaine en avant-première la prochaine préparation de Laurent Maire.

Lundi 11 juillet, compotée de lentille au chorizo et escargots de l'Uzège
>> Télécharger la recette
Lundi 18 juillet le chef proposait un blinis de farine de petit épeautre, râpé de courgette au sirop de fenouil sauvage.
>> Télécharger la recette
Lundi 25 juillet, Brochette végétale marinée et compotée de tomate séchée
>> Télécharger la recette
Lundi 1er août, Crème aérienne d’anchois au parfum de Provence
>> Télécharger la recette
Lundi 8 août, Chocolat, hydrolat de menthe, fantaisie fruitée au fruit de la passion
>>Télécharger la recette

>> Pour découvrir tout l'univers de Laurent Maire, cliquez ici.
>> Pour découvrir les vins du duché d'Uzès, cliquez ici.
>> Pour découvrir l'actualité de l'Office de Tourisme d'Uzès et de l'Uzège cliquez ici.
"Les lundis d'accueil", chaque lundi de 11h à 12h devant l'Office de Tourisme d'Uzes jusqu'au 22 août.











L M M J V S D
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31